Forum-Bleach
Привет, гость!
Войдите, как пользователь или зарегистрируйтесь!

Форум по Бличу сайта bleachfansite.narod.ru
 
На Главную СтраницуФорумЧатКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыЗалить файлы для форумаРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Nickelback

Перейти вниз 
АвторСообщение
Hitsugaya Toushiro
10th squad taichou
avatar

Сообщения : 256
Дата регистрации : 2009-05-22
Возраст : 24
Откуда : Брест

СообщениеТема: Nickelback   28.06.09 3:57

Группа NICKELBACK появилась в 1996 году в небольшом канадском городке Ханна. Она была сформирована братьями Чадом (вокал, гитара) и Майком (бас) Крюгер, их кузеном Брэндоном (барабаны) и Райаном Пике (гитара). Однако Брэндон Крюгер вскоре покинул группу. Музыкантам пришлось искать ему замену. Прежде чем был найден Райан Викдэйл, в группе сменилось шесть барабанщиков...
Действующий состав группы:
Chad Kroeger (Чад Крюгер) - вокал, гитара
Ryan Peake (Райан Пике) - гитара, бэк-вокал
Mike Kroeger (Майк Крюгер) - бас гитара
Daniel Adair (Даниель Адаир) - ударные

Бывшие члены группы:
Ryan Vikedal (Райан Викдэйл) - ударные
Brandon Kroeger (Брэндон Крюгер) - ударные

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleachfansite.narod.ru
Hitsugaya Toushiro
10th squad taichou
avatar

Сообщения : 256
Дата регистрации : 2009-05-22
Возраст : 24
Откуда : Брест

СообщениеТема: Re: Nickelback   28.06.09 4:07

Группа NICKELBACK появилась в 1996 году в небольшом канадском городке Ханна. Она была сформирована братьями Чадом (вокал, гитара) и Майком (бас) Крюгер, их кузеном Брэндоном (барабаны) и Райаном Пике (гитара). Однако Брэндон Крюгер вскоре покинул группу. Музыкантам пришлось искать ему замену. Прежде чем был найден Райан Викдэйл, в группе сменилось шесть барабанщиков.
Довольно долго музыканты не могли придумать подходящее название и перебрали несколько вариантов. Прежде чем стать NICKELBACK канадский квартет именовался BRICK, еще ранее - VILLAGE IDIOT, ну а самое первое название коллектива - POINT OF VIEW. Собственно "nickelback" в буквальном переводе означает "сдача". Это слово появилось в жизни группы в то время, когда Майк Крюгер работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе обычно составляла 5 центов (на слэнге - "Nickel"). При расчете с клиентом, Майк все время повторял одну и ту же фразу: "Here's your nickel back" (в переводе - "Вот ваша сдача"). В конце концов, музыканты решили отказаться от мудреных названий, облюбовав более простое и привычное "nickelback".

Со своим музыкальным стилем группа так же определилась не сразу. Сначала музыканты лишь исполняли кавер версии других коллективов. Но они были не очень удачны. Кроме того, группе давно уже хотелось добиться настоящей известности. Однако для этого необходимо было записать что-то свое. Такая идея пришла в голову Чаду Крюгеру, правда, финансировать проект пришлось его родителям. Для того чтобы сын смог оплатить услуги студии звукозаписи в Ванкувере, им пришлось выложить 4000$. Это был первый шаг.

В том же 1996 году ребята записали свой первый демо-альбом "Hesher", с которым дали серию концертов в Канаде. В него вошло не так уж много песен, зато наконец-то было покончено с надоевшими всем каверами. Раскруткой проекта занимался Чад Крюгер. В этом ему помог опыт, приобретенный во время работы в рекламном отделе спортивного журнала. Схема была довольно проста: по просьбе Чада его друзья звонили на местные радиостанции и заказывали песни NICKELBACK. Этим группа добилась нужного результата, однако ей нетерпелось поскорее выйти на более высокий уровень. Но недостаток денежных средств и обман со стороны собственных менеджеров не давали группе развернуться.

В 1998 году было сделано несколько важных шагов. Во-первых, группа решила самостоятельно заниматься рекламной и организаторской деятельностью. Во-вторых, музыканты перебрались в Ванкувер, где выступали в клубах, причем довольно успешно. Это позволило собрать сумму, необходимую для выпуска нового альбома. Кроме того, коллективу удалось обратить на себя внимание и получить поддержку таких людей как Дэйл Пеннер (продюссер Matthew Good Band) и Гарт Ричардсон (звукоинженер Rage Against The Machine).

Уже в 1999 NICKELBACK ограниченным тиражом выпускает свой новый альбом "Curb". Сам альбом не был успешным, но нельзя не отметить успех сингла "Leader Of Men". Этот сингл вошел в альбом "The State", вышедший в 2000 году полумиллионным тиражом. Это был настоящий успех! Песни NICKELBACK звучали на всех радиостанциях Канады. С альбомом "The State" музыканты отыграли сотни концертов, выступая с такими группами как CREED, FUEL и 3 DOORS DOWN. Группу буквально осаждали продюсеры, стараясь изо всех сил заполучить контракт.

В конечном итоге NICKELBACK отдали свое предпочтение лейблу "Roadrunner Records" (США), отвергнув при этом предложения "Island" (США) и "EMI" (Канада). Свой следующий альбом NICKELBACK записывает 11 сентября 2001 года. В новом альбоме ребята немного отошли от расплывчатых образов и философских изысканий, привнеся в свои тексты более четкие и реальные сюжеты. Темами нескольких песен стали неприятные моменты из жизни братьев Крюгер, а именно уход из семьи их отца. Вышедший "Silver Side Up" побил успех предыдущего альбома, и всего за 4 месяца в 6 раз превысил его тираж. Этот альбом стал золотым, платиновым и мультиплатиновым. "Silver Side Up" позволил группе пробиться в американский эфир и завоевать любовь поклонников синглом "How You Remind Me". Успех превзошел все ожидания. Сингл "How You Remind Me" не только прочно закрепился на американских радиостанциях, но и возглавил хит-парады шести из них. Кроме того, "How You Remind Me" установил рекорд по выходу в эфир, за неделю прозвучав на волнах радиостанций более 3000 раз. Группа так же привлекла к себе внимание радиостанций Германии, Великобритании, Голландии, Австралии и других стран.

Для канадской группы это впечатляющий результат. Но, говоря об успехе альбома, нельзя не упомянуть Рэнди Стаубе, который занимался микшированием. Он известен своим сотрудничеством с такими группами как METALLICA и U2. Помощь группе так же оказал продюсер Рик Парашер, занимавшийся раскруткой PEARL JAM и TEMPLE OF THE DOG. Участие этих людей во многом способствовало выходу группы на новый качественный уровень, который и стал залогом мирового признания. Очередной альбом вышел в 2003 году. Несмотря на то, что к его записи не были привлечены специалисты со стороны, NICKELBACK лишь своими силами смогли добиться качественного во всех отношениях звука. Группа стала более профессионально и серьезно относиться к записи своих треков.

Альбом "The Long Road" записан в том же мелодично-агрессивном стиле. Он даже еще более откровенный, нежели "Silver Side Up". Музыканты по праву гордятся этим альбомом и считают, что их творчество эволюционирует в нужном направлении, сближая их с чувствами слушателей. Так же поклонников NICKELBACK порадовало то, что с альбомом "The Long Road" группа дала гораздо больше концертов. Этот альбом стал еще одним достижением, добавив группе еще большей известности в мировом масштабе. В 2005 году произошли небольшие изменения в составе. С дистанции сошел барабанщик Райан Викдэйл, которого заменил бывший участник группы 3 DOORS DOWN Дэниель Адаир. В том же году, уже обновленным составом, NICKELBACK записывает альбом под названием "All The Right Reasons". За время своего существования группа очень многого добилась. Будем надеяться, что NICKELBACK не остановится на достигнутом и продолжит свой творческий рост.

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleachfansite.narod.ru
Hitsugaya Toushiro
10th squad taichou
avatar

Сообщения : 256
Дата регистрации : 2009-05-22
Возраст : 24
Откуда : Брест

СообщениеТема: Re: Nickelback   28.06.09 4:08

Чад Крюгер (вокал, гитара) – лидер квартета Nickelback. Родился 15 ноября 1974 года в небольшом канадском городке Хана, что в 200 километрах от Калгари (столицы Зимних Олимпийских Игр 1988 года). Годы, прожитые в Хане, вызывают у музыканта в основном печальные воспоминания. Поэтому Чад со спокойной душой перебрался в Ванкувер, как только представилась такая возможность. Кстати, об отношении солиста группы к родному городку можно узнать из сингла Nickelback "Woke Up This Morning".
Чад и его старший брат Майк росли без отца. Этот факт так же отразился на творчестве коллектива. В песне "Too Bad" Чад рассказывает о том, как тяжело ему было без отца. А в песне "Never Again" Чад высказывает свое мнение о мужчинах, позволяющих себе бить женщин.

Мать братьев была поклонницей таких рок-команд как "Queen", "Led Zeppelin", и "Pink Floyd", поэтому она не была против увлечения своих сыновей музыкой. На тринадцатилетие Чада она подарила сыну его первую гитару. После разрыва с родным отцом Чада и Майка она вышла замуж за довольно набожного и религиозного человека. Но отчим так же не возражал против музыкальной карьеры братьев. Когда Чаду пришла идея записать первый альбом группы, именно он предоставил ему необходимую сумму.

О том, каким было детство Чада, существует несколько мнений. Некоторые источники сообщают, что лидер группы рос примерным мальчиком, к тому же бойскаутом. По другим данным – Чад вовсе не был послушным. Наоборот, он всегда старался сделать все наперекор родителям. В его "послужном списке" многочисленные драки, акты вандализма, кражи денег.

Серьезно о музыкальной карьере Чад стал задумываться к 14 годам. По словам лидера группы, наибольшее влияние на него оказали следующие коллективы: Alice in Chains, The Beatles, Stone Temple Pilots, Sound Garden, Pearl Jam, Nirvana. Чад во что бы то ни стало стремился добиться известности. В 1996 году именно он стал инициатором создания Nickelback.

Чад и сейчас является идейным вдохновителем группы. При этом он так же успевает работать и с другими музыкантами. В сотрудничестве с солистом "Saliva" Джози Скоттом Чад записал песню "Hero" (саундтрек к фильму "Spider Man"). Вместе с Карлосом Сантана Чад работал над песней "Don't You & I". Однако из-за политики рекорд-компании Nickelback, RoadRunner Records, он так и не появился в сингловой версии. Вместе с Джоэлем Мадденом (из Good Charlotte) и Ником Картером (из Backstreet Boys) Чад Крюгер принимал участие в работе над пластинкой Томми Ли "Tommyland: The Ride".

Наряду со своей музыкальной деятельностью, Чад так же участвует и в других мероприятиях. Например, 27 января 2003 года он присутствовал на акции "Музыканты против войны в Ираке". А 5 августа 2005 принял участие в покерном турнире Las Vegas Rock Star Poker Tournament.

Вместе с тем как группа Nickelback приобретает все большую известность, Чад Крюгер так же становится популярнее. И хотя он так упорно к этому стремился, быть знаменитым на его взгляд не так-то просто, об этом его слова: "Когда ты набираешь популярность, на какое-то время никто не говорит ничего против тебя, потому что твоя популярность распространяется со скоростью взрыва. Но как только ты взобрался на вершину холма и встал там в полный рост, вот тогда по тебе открывают огонь... Критики свято уверены, что все, что продается большими тиражами, не может быть хорошо по определению – поэтому все начинают тебя ругать. Буквально каждая группа начинает тебе завидовать, и ты выбрасываешь половину CD из своей коллекции, потому что музыканты, которых ты любил, тебя ненавидят, так как ты выступаешь хэдлайнером, а они у тебя на разогреве... Легко попасть в того, кто стоит на вершине!" :rock: :drums:

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleachfansite.narod.ru
Hitsugaya Toushiro
10th squad taichou
avatar

Сообщения : 256
Дата регистрации : 2009-05-22
Возраст : 24
Откуда : Брест

СообщениеТема: Re: Nickelback   28.06.09 4:11

Райан Пике (гитара, бэк-вокал) родился 1 марта 1973 года. Родиной Райана, так же как и братьев Крюгер, является маленький канадский городок. Райан с детства дружил с братьями. Поэтому, как только они задумали создать группу, он присоединился к ним. В отличие от самоучек Чада и Майка Райан занимался в музыкальной школе и даже играл на тромбоне в школьном оркестре. Кроме тромбона он так же обучался в классе фортепиано. Позднее он всерьез увлекся гитарой, перенимая опыт своего старшего брата.
Майк Крюгер (бас-гитара) – старший брат Чада Крюгера, родился 25 июня 1972 года. Как и Чад, Майк самостоятельно освоил игру на гитаре, хотя ему и помогал младший брат, раньше увлекшийся музыкой. Чад буквально заразил Майка своим желанием создать рок-группу и добиться успеха. Майк считает, что ему повезло играть в одной команде с родным братом. Он во всем поддерживает Чада.
Идея назвать группу Nickelback пришла именно Крюгеру-старшему. Одно время Майк Крюгер работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе обычно составляла 5 центов (на слэнге - "Nickel"). При расчете с клиентом, Майк все время повторял одну и ту же фразу: "Here's your nickel, back" (в переводе – "Вот ваша сдача").

Майк Крюгер так же придумал название для первого альбома группы. Дело было так: записав в Ванкувере свой демо-альбом, братья старались поскорее раскрутить его. Они неоднократно отправляли свои записи на радиостанции. В ответ на просьбы включить их песни в программу радиостанции вновь и вновь приходилось выслушивать одни и те же обещания: "Hey, sure!" ("Да, конечно!). Однако музыку Nickelback в эфир так и не выпускали. Разозлившись на радиостанции, так долго морочившие братьям голову, Майк решил назвать альбом "Hesher".

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleachfansite.narod.ru
Hitsugaya Toushiro
10th squad taichou
avatar

Сообщения : 256
Дата регистрации : 2009-05-22
Возраст : 24
Откуда : Брест

СообщениеТема: Re: Nickelback   28.06.09 4:12

Даниель Адаир (ударные) родился в 1975 году. На барабанах он научился играть в 13 лет. Так же он играет на гитаре и поет. Будучи подростком, Дэниель работал в музыкальном магазине. Там он старался завести полезные знакомства. Дэниель подружился со многими музыкантами и людьми, работающими в звукозаписывающих компаниях. Он старался играть при любой возможности, неважно с кем и где. Для Дэниеля важно было практиковаться как можно больше и набираться опыта. В то время он даже выступал с оркестром.
Как-то он должен был выступать в Цинциннати вместе с одной командой. Один его друг, работающий в местной студии звукозаписи, познакомил Дэниеля с группой 3 Doors Down. Музыканты как раз приступали к записи своего второго альбома "Away From The Sun". Даниель Адаир стал барабанщиком в 3 Doors Down, без труда вписавшись в коллектив. С группой 3 Doors Down он пробыл 3 года.

В 2005 году он перешел в Nickelback. Его приход привнес в музыку группы определенные изменения – она стала немного жестче и резче. Именно это и требовалось на тот момент Nickelback. Чад Крюгер был просто в восторге, что заполучил такого барабанщика. Дэниель Адаир настоящий трудоголик, он полностью выкладывается на всех репетициях и концертах. Особенно хорошо его энергетический заряд ощущается в песне "Animals".
Райан Викдэйл (ударные) родился 9 мая 1975 года. Вскоре после создания группы ее покинул кузен братьев Крюгер – Брэндон. Группе пришлось искать нового барабанщика. Однако музыканты были довольно разборчивы в своем выборе. Прежде чем принять в группу Райана Викдэйла, они попробовали на место барабанщика шесть человек.
Райан пробыл в группе до 2005 года, когда его сменил Дэниель Адаир из 3 Doors Down. До сих пор точно неизвестна причина его ухода из Nickelback. Кто-то считает, что Райан просто не выдержал огромных нагрузок, связанных с возросшей популярностью группы. Ведь практически весь 2004 год коллектив провел в разъездах, и лишь изредка музыкантам удавалось отдохнуть от бесконечных гастролей. Но, учитывая последующую борьбу за лицензию на альбомы, написанные за время участия Викдэйла в группе, можно предположить, что не все так просто. Какова бы ни была причина ухода Райана, нельзя сказать, что он и Nickelback расстались по-дружески. 28 января 2005 года канадская газета "Chart Attack" опубликовала сообщение Райана Викдэйла о том, что его попросили покинуть группу. Причиной своего "увольнения" экс-барабанщик назвал то, что он перестал понимать и чувствовать музыку Nickelback. Далее же последовали судебные тяжбы. Чад Крюгер был против того, чтобы у Викдэйла и компании Ladekiv Music, Inc, занимающейся его продюсированием, были какие-либо права на музыку группы. Свою позицию Чад мотивировал тем, что автором всех песен является только он сам, а потому он и должен обладать эксклюзивным правом на альбомы Nickelback.

Как бы то ни было, Райан Викдэйл оставил свой след в истории группы, приняв участие в записи альбомов "The State", "Silver Side Up" и "The Long Road".
Брэндон Крюгер (ударные) – кузен братьев Крюгер. Родился и рос вместе с Чадом и Майком в небольшом канадском городке Хана. Он с радостью откликнулся на предложение Чада Крюгера принять участие в его проекте. По его словам, нет ничего лучше, чем играть вместе со своими братьями и близким другом. Однако с самого начала Брэндон не задумывался о карьере рок-музыканта всерьез. Скорее всего, ему просто хотелось принять участие в такой увлекательной семейной авантюре. Поэтому он продержался совсем немного. Приняв участие в записи альбома "Curb", в 1996 году он покинул Nickelback. Группа долго подбирала ему замену. В Nickelback сменилось шесть барабанщиков, прежде чем музыканты приняли в группу Райана Викдэйла.

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleachfansite.narod.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Nickelback   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Nickelback
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Forum-Bleach :: Музыка :: Рок,Метал,Альтернатива и т.д.-
Перейти: